Малиновка. Весна. Пороховые

Елена Кандалинская
Воспоминанием остался Ленинград,
Закручивает в кольца годовые
Полотна серебристых автострад.
Малиновка. Весна. Пороховые.

Так медленно оттаивает пруд!
Растерянно и голо дрогнут ветки,
Но здесь моя душа нашла приют,
Где стая птиц торопится до Ржевки;

Нависли облака над пустырём.
Вдохну момент неистово и жадно!
До боли мне знакомый старый дом
Который год зовёт меня обратно,

Капель наполнит музыкой дворы
Из года в год, и снова, как впервые,
Под шум неугомонной детворы…
Март. Оттепель. Весна. Пороховые.