Женщинам Одессы

Александр Ложкин 2
Март долетает брызгами
До носа возвышения .
Короткими мотивами
Поднять ли настроение ?
Недолго начинается
Звучание одесское .
Кто мрачной скукой мается ?
Ваяет Ложкин дерзкое .

Шумят краны портовые
Да шеями жирафьими
Сгружают трюмам новое ,
А старое- анафеме .
Обычно приходящее
Получше получается .
Не очень настоящее ,
Но лучшее случается .

На черноморской пристани
Стоит скульптура женщине .
Глаза надежд не выстыли ,
Взирая дали вещие .
Держи её хорошую ,
Стальное ограждение .
Увидеть даль воочию -
Огромное везение .

Изящные сандалии -
Отличная обувочка .
Синеют высью дали и
Взмывает парус-юбочка .
Девчонка фото сделает
На память, прехорошая . 
Запомню платье белое ,
Лицо её пригожее .

На миллионном городе
Царит тепло весеннее .
Замёрзнет нелюдь в холоде .
Пусть будет настроение
У одесситок славное .
Мелькайте, ножки голые ,
Что в детство моё давнее ,
Задумчиво-весёлое .

Умишком кто не тронулся
Под звёздочкой кремлёвскою ,
Не скачет гиблой волостью
Предсмертную матросскую -
Одессой наслаждайтесь те ,
Добраться коли сможете .
Девчонки, покоряете 
На тонких шпилек цокоте .

( март. 2024 год )