Непрощёное воскресенье

Марина Сехина
"ПРОЩАЙ!"- стрелой умчалось
эхо в небеса.
Сказала, как отрезала и точка!
"ПРОЩАЙ!"-ведь сколько раз мне
говорил ты сам.
И это были только лишь "цветочки".*

Опять из уст твоих звучит
печально "НЕТ".
И жалкая попытка
объясненья...
Померк в моих глазах на время
белый свет
и стало непрощёным воскресенье.

"ПРОСТИ","ПРОЩАЙ"- игра не
только острых слов...
Игра тенЕй! И ты, конечно, с
тенью...
Когда мы далеки, о Боже мой!
Каков!
Приблизиться лишь стоит -
наважденье...

Болезни и цунами будто бы с
куста...
Из рога изобилия навстречу?!
Господь удерживает вовсе не
спроста...
Об этом думаю четвёртый вечер.

Я поняла, у страха ты давно в
плену.
От фобий в наши годы нет
лекарства...
Сказать тебе хотелось истину
одну!
Да волновать не хочется напрасно.

И на сентябрь теперь иначе я
смотрю...
Ты не был там, а фото из инета!
И вот опять судьбу благодарю!
Что нету больше доказательств,
нету!

Пускай останется надежда, что
ты был!
И что ты ждал, и огорчён был
очень...
Нисколько даже не жалел и не
любил.
А я ещё  любила, между прочим.

          21.03.2024 22:46
          С-Петербург.

*- были и "ягодки"! Первый раз
наговорил тоже в прощёное воскресенье,
4 года назад...