Я буду мудрой

Ираида Реутова
Я буду мудрой, как Сова!
К чему людская мне молва? 
Загадочна и молчалива...
Умна, тиха, скромна на диво!

Читаю мудрые я книжки...
Проходят мимо все интрижки
Моих прелестнейших очей…
И я ничья, и ты ничей.

Очки надену для престижа
И пусть завистницы злом дышат:
Слагают басни и легенды...
Я ж получаю дивиденды:

Рекламу, творчества венец:
Известность миру, наконец!
В подушках сяду в позу будды,   
А ножки стройные «обуты» 

Лишь «в педикюр»: немой намёк,
На то, что ты игрой увлёк...
А если в образе Ежа
Придешь, колючками дыша,

Колючки ласково приглажу,
Морщинки с нежностью разглажу
И покорю тебя «умом»,
И мы забудем о былом…

Таких, как я лишь единицы!
И краше не найти девицы:
Краса и ум «в одном флаконе»   
Звучат гармонией на фоне

Спокойствия и благодати.
Ты удивишься моей стати!
С тобой укроемся от всех
Для вдохновеннейших утех.

Я фантазировать не прочь…
Весну любви мне напророчь.
В душе дерзка, умна, смела...
Трудолюбива: ждут дела!
До встречи, друг мой, я пошла…
Сводить тебя красой с ума...   
         
Художник Инга Измайлова