Простое

Тимур Бекбулатов
Слова - тропинка в захолустье
Где пахнет жаркою травой.
Во имя твоего искусства
Тебя сжигал июльский зной.

И молнией, не поражённый
Стоял, грозе лихой дивясь -
Тому, как ливень охлаждённый
Размазывал земную грязь.

Трудилась над тобой природа.
И тем мятежным,жарким летом
Не думая о непогоде,
Ты  чувствовал себя поэтом.