***

Саня Маковский
Всё пройдёт: любовь, вражда, усталость,
Всё погибнет в вечной кутерьме.
Нам самим недолго то осталось
Жить на буйном шарике-земле.

Может, кто-то проживёт подольше
В книгах, песнях, людях, в их умах,
Но в итоге каждый в бездну брошен
И летит в дыру на всех парах.

Всё пройдет, и каждого забудут,
Кто-то просто дольше на плаву
Продержаться сможет в водной мути,
Протащить душонку на горбу.