и таял снег...

Александр Беллок
..И мялся снег колёсами автО,
и таял вместе с крошевом асфальта.
Как конь в академическом пальто
скачу меж форм словесного гештальта.

Дышал на ладан куцый снеговик,
совсем недавно бывший снежной бабой.
Ты хочешь утончённого, старик,
живя обыкновенным тихой сапой?

Да брось, конечно..., было бы о чём..
Лепить во фраке ком убогих строчек?
Штампуем формы - ..каждый о своём,
в классических пределах оболочек..

И пестуешь никчёмный монолог,
где все слова безадресны и сжаты.
И таял мир рифмующихся строк,
в котором.. потерялся ты когда-то.....