Поздние стоики

Николай Ошустович
К нам однажды приходит Жнец:
не судья, не палач, не жрец.
Он приходит не за жнивьём -
он срезает тебя живьём.

Будь, что будет и к праху прах!
Видишь - розы на месте плах...
Ныне лёд, но настанет март:
так учил нас Аврелий Марк.