Влюбляясь в вымысел, врезаясь в переплёт

Любовь Куйбышева
Влюбляясь в вымысел, врезаясь в переплёт
Словами, обнажая лихолетье
Душа игру сама с собой ведёт
Наигрывая опыт незаметно
То неприкаянной скиталицей в потьмах
То в совершенстве постигая вечность
Сливаясь с музыкой, звучит забытый страх
Струной певучею заворожив беспечность
Как только мир сорвётся в полу-тон
Полу-забытый призрак воскресает
И в той игре  сама душа не знает
Когда и где прервётся этот сон

Мир иллюзорный, полосатый мир
Со множеством загадок и ошибок
Скороговорок, падежей, прививок -
Обескураженности лживый пантеон
Любовной ласки, нежности, тоски
Мир погружения в божественное чудо
Когда на берегу, у той запруды
Ты помнишь, иволге кричал: лети….
Когда волной речной смывало жар
С уставших ног…..и радость тихо пела........
Смешались на земле и рай и ад
Душа сама таково  захотела
21.03.2024г.