Обманчивое впечатление

Демьян Львов
Стыдливо ел он шоколадку на платформе
При встрече взглядов опуская взор
Стесняясь отчего-то людей в форме
Читал в глазах бессмысленный укор

Его одежда, хоть и простовата
Была отглаженна, опрятна, и чиста
Да не по моде обувь бедновата
Всему виной одна лишь нищета

Из-за чего же состояние такое?
Чувство вины и неуверенность в себе
Безденежье, то ощущение дурное
Ты будто выделяешься в толпе

И видят все мой шоколад дешёвый
Одежду, обувь, оценивают вмиг
То ли дурак я, то ли не фартовый
В душе беззвучный раздаётся крик

Таких кричащих, множество на свете
Но вот, что интересно господа
Гораздо больше тех, кто даст советы
Как выбраться из бедности гнезда