Поэзия

Зинаида Дуванова
Поэзия коснётся струн души,
Расплещется в бездонности небесной
И магией какой-то неизвестной
На лист сойдёт созвучием в тиши.

Поэзия - влюблённым верный друг.
Она парит в лазури побережья,
Она в разлуке, даже в безнадежье,
Спасательный нам может бросить круг.

А может и глаголом жечь сердца,
Напомнив нам о совести и чести,
Чтоб жили мы без подлости и лести
От кормчего до скромного гребца.

Поэзия - звучание души...
21 марта 2024г./День Поэзии/

Дуванова Зинаида, Челябинск.