Весна священная

Ника Градова
Нам нет причин заботиться о слове,
Вечор смыкая влажные уста,
Душа и тело вечно наготове,
Молчанию подобна нагота.

Виват Виктория! Виктория виват!
Дрожит от ветра первый ландыш белый
Нет побежденных и никто не виноват.
И лишь трава свои пускает стрелы

Оковы сброшены и струи полных вод
Стремглав несутся. Русельный порядок
Нарушив, словно страстью их влечет
Линейность молчаливая тетрадок.

Нам нет причин заботиться о слове-
Его значИмость не упразднена,
Для сердца верного одной своей любови,
Над миром властвует священная весна.