Все мы люди человеки

Алла Салтовская
Все мы люди – человеки.
Нас на нации делить
Не решались в первом веке,
Ведь Христос объединить

Постарался одним словом
И Заветом на века.
Почему нас делят снова
На кацапа и хохла?

Кто на мелкие осколки
Распилил большой народ,
Разложил на страны-пОлки
И теперь раздельно жрёт?

Кто внедряет злые планы
Всех по кастам рассовать?
Наполняет кто карманы,
Мир стремясь завоевать?

Это – Вельзевула дети,
Его игрищ мерзкий куш,
Чтоб смести с родной планеты
Восемь миллиардов душ.

Но готовы ли другие
Лечь бараном под топор?
Не уверена… в России
Нет охочих с давних пор.

Все мы, люди и народы, –
Дети матушки-земли,
Все добры душой, свободны,
Миром все осенены.

21.03.2024г.