Судебные приставы

Иван Парамонов
Закон неистов, устав не устанет.
Судебный пристав, пристав, не отстанет.
Закон накажет не враз, не помалу.
И вам навяжет того приставалу.

Есть «Калевала» как эпос объёмный.
И приставала – звонарь неуёмный.
А есть приставка и в слове, и к теле,
И пристав, ставка его – в канители.

Закон продажный, простите за фразу.
Я не присяжный и не был ни разу.
Шагаем браво, открыта дорога.
Судить же право у нашего Бога.

И вы идите, что было – не будет.
И не судите, и вас не осудят.
Глухарь токует и тетерев тоже.
Лишь атакует липучий – о боже!

Одна минута всего миновала,
Но почему-то звонит приставала.
У них охота – выматывать нервы.
Война – работа, а после – маневры.

Я жил доселе, рисуя овалы.
Но вот присели мои приставалы.
Обычный метод – звонки пропускаю.
И хвост я этот репейный таскаю.

2024