И под вечер

Милена Шарафатдинова
И под вечер накрывает,
Словно волны из песка,
Мое сердце плавно тает,
Моя доля не легка.

Тяжело мне даже просто,
Не вдыхая продохнуть,
В моих лёгких явно пусто,
Как бы воздух заглотнуть?

Я давно уже скрываю,
Что в душе царится зло,
Я давно не понимаю,
Для чего вс; не легко?

Но ведь знаю, что смогу я,
Пережить и даже то,
Что казалось погибаю,
Но ведь жить не западло.

Я пройду все эти муки,
С гордо поднятой рукой,
И не важен час разлуки,
Ведь стою я пред собой.

Но как в зеркало я гляну,
Не пойму, но почему?
Где же быть тому изъяну,
Может быть, сходить к врачу?

Час болезни, словно сутки,
Проходить без головы,
Где найти лишь хоть минутку,
Перепутье без травы?

Мне не нужно ни ответов,
И не помощи, пойми,
Я давно уж без запретов,
В ярых поисках тюрьмы.

20.03.24