Они умнее нас

Алла Салтовская
Нас умиляют звери, птицы
И всякая другая тварь,
Которая на помощь мчится,
Не глядя на опасность, хмарь.

Вороны, что порой умнее
Двуногих особей, сидят
В кустах малины и кипрея,
На всё съедобное глядят
И обрывают ветки чая,
Полезного от всех простуд,
В воде дочИста промывая,
На донце чайника кладут.

А попугаи, повторяя
Порой неумные слова
Своих хозяев, напрягая,
Хлопочут с самого утра,
Стараясь лучше мир расцветить,
Ему оранжевость придать,
Чтоб солнце рано на рассвете
Не вздумало в кручину впасть.

Макаки перед оком фото,
Изображая сущий блуд,
В кабинке парка одиноко
Слезу горючую прольют
И проклянут весь род двуногих
За развитый когда-то мозг,
Что отделить от них, убогих,
Всех хомо сапиенсов смог.

О лисах, волках и собаках
Мне неудобно говорить,
Они вобрали артефакты,
Что помогают людьми быть.

Если взглянуть на самку зверя,
Её повадки, силу, стать,
То можно, ей во всём поверя,
В семействе вида членом стать
И род двуногих не ославить,
Напротив, мужество явить,
И людям орденов добавить
И, право, – лучше зверя быть.

21.03.2024г.