Моему школьному другу

Алла Салтовская
Автандилу Цехадзе

Желаю крепкого здоровья
Тебе, мой милый школьный друг!
Пусть будут выдержка и воля,
Куда сильнее, чем недуг,

Что подымает горя волны
Восьмого выше этажа,
Когда глаза слезами полны,
Тоской задавлена душа.

Не унывай. Отбрось печали.
Затми улыбкой негатив
И вспомни, как Христа распяли,
Его деяния забыв,

Но Он, как было то ни больно,
Старался ближних утешать,
Сказав, что радости – довольно,
Лишь стоит к небу лик поднять

И, Богом данные, молитвы
К Творцу с надеждой обратить…
И будут скорби все забыты,
И сразу станет легче жить.

Я – не Христос и не Мария,
Не помышляю ими быть,
Но воспою, как и другие,
Осанну за возможность жить.

21.03.2024г.