Летнее

Владимир Хотин1
Встану утром песенным,
выйду за порог;
по тропинкам-лесенкам
да в Чубаров лог.
В вётлах за осокою
соловьи взахлёб!
Солнце ясноокое
сонно морщит лоб.
Над криницей светлою
(Любо поглядеть!)
кружевными петлями
паутины сеть.
Слёзы ночи-грешницы --
капельки росы
на листах развешены
ивицы-красы.
У заросшей старицы --
шелест сон-травы...

Век бы жить, не стариться,
но увы, увы...