2 марта

Адель Байбеков
Второе марта. Зима
Весенняя теплота
Топит только дороги.
Трава задыхаясь в снегах
Не хочет показывать свои первые вздохи

Я упал под яркие лучи солнца
На скамейку берёзового парка,
Посмотрел от дали до дали
Мой взгляд поймал лишь заборы и огромные многоэтажки

Я уловил спокойный ветер весны
Перемена, кончина зимы;
Но многие застряли в сугробах
Из снега сложились гробы

И теплым ветром продувая руки
Я уже замёрзаю писать,
Об этих ненужных людях
Что привыкли в вечной зиме умирать.