337 день Ну, хоть не один. Спасибо, друг!

Денис Морев
337 день Ну, хоть не один. Спасибо, друг!
2023.12.03 Воскресенье

     "Менестрель" на кильблоках в шипъярде. Коринф.
     Утро пасмурное.
     На завтрак провел испытания электроплитки. Норм, аккумы её 2 квт держат, инвертор справляется. Значит, когда иду на моторе и нет волны, можно экономить газ.
     Собрался навести порядок после завтрака, но приехал друг Герман, привез победитовое сверло.
     Если вам предложат просверлить чугунный киль в самом тонком месте под цинковый анод - немедленно соглашайтесь! И бегите, как только отвернутся!!!
     25 мм. По 7 мм за 3-4 часа в день. Сегодня третий. Я отвалился на отметке 21,5 мм. В ушах звон, спину ломит, руки трясутся. Впереди ещё день каторги. И сверла подточить.
     Герман привез новую яхтенную куртку из Декатлона и новый смартфон. В коробке из-под Редми 12с оказался Редми 13с. Перекачивали инфу. Хреново идёт, вайфай плохой, не все перекачивается.
     Отмечали днюху.
     По два ломтя телятины, по здоровенный жареной колбасине и по полторашке красненького сухого. И турецкий сырик. И челябинские соленые грузди.
     Болтали за все, пели народные русские, украинские, французские и казахские песни, врубили на полную громкость аудиосистему, потом я гитару припёр...
     Отлично посидели, Я даже немного полежал в какой-то момент.
     Уговорить друга остаться ночевать в марине не удалось: греки в любом состоянии едут домой за рулём. А тут каких-то 80 км и часть из них по мегаполису... Но все обошлось.
     А у меня отбой в тепле отопителя.