Избавившись от знаков человека

Хубулава Григорий Геннадьевич
*      *     *

Избавившись от знаков человека,
Сожги одежду, а татуировки
Сотри шершавым камнем вместе с кожей.
Сырую пищу жри с земли руками,
Смрад испражнений зарывая в яму,
И откажись от языка и слова.
Признай себя помаркою творенья,
Признайся сам себе, что был ужасен,
Топча таких, как ты, тебе подобных
Во славу монстров роскоши и власти,
Привыкшим лгать, бояться, ненавидеть.
Животным ложь чужда, так стань же зверем.
Но и тогда ты будешь чем-то большим…
Ведь в темноте ты открываешь небо
И бьющиеся в нём скопленья газа,
Похожие на бабочку и лошадь.
Ты, засыпая, будешь строить замки,
Расписывать их потолки и стены
Безумными картинами цветными.
И даже если память не вернётся,
И вдруг не воскресит былое имя,
Пространство протяжённое и время,
Которыми болеет математик,
Пересекаясь на знакомой схеме,
Вдруг создадут незримое распятье.
И этот крест почти непостижимый
Окажется неизгладимым следом,
Твоим прошедшим, будущим, и с ними
Последним пораженьем и победой.