Где грань метаморфозы?

Олег Пчелинцев
Скажи не странно ли всё это?
Кто сведущ, может разберёт,
Когда рождается поэтом,
Для новой жизни рифмоплёт?

Где эта грань метаморфозы?
Пошагово ли виден весь этап?
Есть ли побочки, токсикозы?
Каков реинкарнации масштаб?