Да станет вещим сон

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/05/29/1030

Раз я расположился в кресле,
Чтоб в нём немного отдохнуть,
В уютном самом в доме месте,
Где можно даже и вздремнуть.

Где сразу же уходят мысли
О всех проблемах бытия...
И коль мозги мои не скисли,
То размышляю просто я,

О том, что происходит в мире,
О месте в нём моей страны,
Пускай сейчас звучат в эфире
Лишь нотки мира и войны...

И факты о людских страданьях,
Которым явно нет конца...
Является порой желанье,
Смести нацизм с Земли лица...

Но вскоре мирно засыпаю
Под шум "коробки дураков",
Безвольно губы обвисают,
А уши уж не слышат слов...

И вдруг, как будто ветерочек
Коснулся моего лица...
Я слышу, шелестит листочек
Взамен скворчащего свинца...

А вслед за бархатом Эола
Любимой щёчку ощутил...
Я будто бы взлетел над полом
И к небу разом воспарил...

И голос будто слышу нежный:
"То я опять пришла к тебе,
Люблю тебя сейчас безбрежно,
И верю, я в твоей судьбе"...

А губки, они уст ворота,
Ко мне стремятся в небеса...
Они ещё сулят мне что-то
Во славу Бога и Христа.

Зовут лететь дорогой Млечной,
Уж души раздувают трут,
Пожар Любви раздуют вечной...
Фанфары к ней уже зовут...

Но всё кончается когда-то,
Мой чуток оказался сон,
С тобой хочу поверить свято,
Что вещим оказался он...

Мечты, безумные пусть даже,
Надеюсь, сможем воплотить...
И Бог нам в просьбе не откажет,
Раз очень хочется любить...

ЭМКАЭР           02.06.2023