Зевс

Борис Львович Фроенченко
Я Всемогущ! Поток слабейших лести
Помог мне утвердиться на престоле.
Что мне законы совести и чести?
Я царь богов, моя священна воля!

Богатство? Вся Земля к моим услугам!
Любовь? Любая женщина на ложе!
Приобретенье  преданного друга?
Божественная сила мне поможет...

Я для потехи раздуваю споры
Земных владык. Ценны ли жизни праха?
И громоздят кровавых трупов горы
Арес и боги Ужаса и Страха...

Я всемогущ...Но страх мне душу полнит
И ужас распростёр тугие крыла...
В моей руке пучок разящих молний,
Но это не любовь. а только сила...

Из тёмных бездн мне рока глас донёсся:
"Иссякнет мощь,минёт Олимпа слава!
Ты над землёй, над матерью, вознёсся,
Без матери кто жить имеет право???"

Потом придут другие люди...боги,
Иные песни мир иной разбудят...
Богов. как и людей, на свете много,
Земля одна!!! Другой Земли не будет...
................
Что мне богов,  давно ушедших ропот?
Нас мать-Земля воспитывала строго...
Страна славян - не нищая Европа,
Покинутая и Землёй, и Богом!