желания

Марина Решиф
Мгновение падающей звезды,
осколки желаний — брызгами в ночь.
Как жаль, мне хватило б одной горсти,
не загаданные они улетают прочь.

Желанья — несбыточные мечты,
мимолётны как пар, хрупки как лёд,
зыбки, переменчивы и слабы,
с горчинкой, как вересковый мёд.

Разбиваются, тают, уходят вглубь,
предательской искрой блестят в глазах,
срываются стоном с горячих губ,
запутавшись в суетных словесах.