Смерть

Юлия Корн
Когда сгорит моей души рассвет,
ты на его остывшем пепелище,
торжественный распорядишь обед,
хоть будет воздух горечью насыщен.

И ты во власти пляшущих девиц,
под звуки одурманющих мелодий,
в усмешках их кривляющихся лиц,
как джокер затеряешься в колоде.

В ночном бреду мятущейся души,
давно уже нет места сновидению
и призраков зловещих муляжи,
у изголовья смотрят в исступлении.

Надежды нити порваны в клочки
и боли нет конца, одно начало,
у смерти не проси моей руки.
Рассвет сгорел... И снова ночь настала.