Последний день зимы

Виктор Митричев
Елочки высокие,
Шишки там и тут,
А иголки колкие,
Гладить не дают.

Солнышко, без спроса,
Сядет на сугроб.
Веточки у сосен,
Светом обожжет.

А березы стройные,
Вытянулись в высь.
Веточки белЁные
В небе заплелись.

Елочки зелёные
Выйдут погулять,
Кисточками тонкими,
Станут рисовать.

Солнышко в зените,
Зимушка в слезах.
Ручейки, звените,
К нам идет ВЕСНА!

Фото автора.