Антипохмельная песнь

Максим Новиковский
Антипохмельная песнь

Как-то не всё у нас себе слава богу
Кто-то опять накидывает стакан
Кто-то бухает тихо и понемногу
Кто-то уже к обедне безбожно пьян

Вылез на улицу - мутной душе спокойно
В хату вернулся - вроде и не бухал
Птицы орут о чём-то непроизвольно
Кто-то опять безбожно нас нагебал

Вроде бы есть на свете трезвее лица
Даже в пустых аллеях и у церквей
Мне бы ещё с заутренней похмелиться
Глазки залил и смотришь на всё бодрей

Мент с фонарём обнявшись танцует танец
Сонный бомжара вылез из-за куста
Опохмелённый тихо бредёт скиталец
С пьяною бабой в сказочные места

Смотришь на всё и диву даёшься. Круто.
Хилый рассвет московского фонаря
Грустно глядит на лужу и в ней как будто
Видит мента, бомжа, алкашей, меня.

МН