Ода пьяным дамам

Максим Новиковский
С каким-то трепетом волнения
Смотрю на пьяных я бабцов
В них нет искусства обольщения
И для души приятных слов

Нет в них ни радости, ни горести
Ни состраданья, ни преград
От безвозмездной безысходности
В них только скотство и разврат

Смотрю на них я с тяжким помыслом
Сорвать с них алчность и порок
И отрезвляя громким голосом
Житейский им воздать урок

Дабы не пьянствовали чахлые
Земли раскачивая шар
И кочевряжа мысли дряхлые
Не извращали нас, лошар

МН