Совет

Иванушкин-Курапов
Поэт не пропусти весну,
То чем живёшь, и чем страдаешь,
Над чем так тягостно рыдаешь,
То для чего на свет рожают,
Ручей и паводок скворечник и скворцов,

             Проталины, луга, которых май цветами осыпает.
             Возврата птиц кружащих в облаках,
             Грачей, подснежник, улыбающих девчонок,
             Весну не променяй, не продавай,
             На жидкость чёрную, бегущую по венам.

Ведь можно раздавить по триста,
Потом возможно килограмм,
На утро ихтиандра вызывать-прилично,
Упиться в хлам, и унитаз  пугать,
И завидно тогда от этих  пробуждений,

            Как мир открыт мечтам для светлых грёз,
            Где жизнь полна разнообразия,
            Для этих удивительных чудес,
            Когда ваш слух тревожит  дивный голос,
            От редких, исключительных словес.
            Мечтаний грёз и искусительных напитков,
            От Вакха дар, зелёный змий поднёс,

Что маковку срывает у людей мгновенно,
Где храм природы солнцем вечным пробуждён,
Как тут  не обойтись без тумаков,
Потешные ребята веселятся в гневе,
С лихою  удолью разносят,
Носы курносые во кровь.

           От счастья молодость бурлит за пятьдесят,
           И сила бьёт в могучем и здоровом теле,
           Ты не чини богатырям упрёк,
           И я бываю иногда таков,
           И в этой суматохи каламбур беспечный.

Так хочется от этого уйти, задуматься о млечном,
Не вечно же плясать, проказничать, глумится,
И содрагать бессмысленный шалман зверинца,
Она когда-нибудь придёт не постучится,
Ты не безусый мальчик-ураган

           Что ей сказать, иль может помолится?
           И не пора ли мне угомонится,
           Когда танцует вербная весна ,
           Тогда я тихо прошепчу тебе на ушко,
           Пошли со мной, пришла любви пора.









1996г


© Copyright: Иванушкин-Курапов, 2013
Свидетельство о публикации №113