Есть у поэзии предназначение

Ольга Вален
Есть у поэзии предназначение
Свой четкий смысл, её мотив.
Касаются душИ стихотворения,
настраивая нивелир.
И поднимая чувствования
Из глубины, из самых недр,
Читающий идёт в познание
К чему он скуп или же щедр.
Он сам того не ожидая,
Участвует в лиге слов,
Добавив своё восприятие:
Несхожесть - диалог миров.

С праздником всех причастных!!!