Поэт, балагур

Андрей Корольковъ
 
Поэт – фартовый парень,
бедовый балагур,
то крепостной, то барин,
то просто самодур.
 
Всегда лихой и бравый,
отчаянный порой,
не левый и не правый,
не царь и не герой.
 
С претензией на славу,
возможно, неспроста.
Не каждому по нраву,
но каждому чета.
 
Такому всё несложно,
и сутки напролёт
рисует как художник
и музыкой живёт.
 
Не спи, не спи, художник,
танцуй, рисуй, пиши,
ты ветреный заложник
своей лихой души.
 
Изменчивое время
тебе не по уму,
не станешь ты мудрее,
да это ни к чему.
 
Пускай отстанет вечность
от смертного раба,
просты и безупречны
на всё твои права.
 
Ты сделал главный выбор,
начав полёты ввысь,
счастливый, не счастливый -
тебе покажет жизнь.
 
Смотреть и наслаждаться
течением её,
и этим вдохновляться
призвание твоё.