В королевстве печаль и разруха

Случайный Гость 2
В королевстве печаль и разруха,
А ведь ты избранник вины,
За плечами-то Смерть лишь старуха
Для тебя разжигает костры.

В перевёрнутом мире сознанье,
И на трон была избрана ложь,
Тебя ждёт лишь убогость изгнанья
И предательства в спину лишь нож.

Не жалей и прими неизбежность,
Часа пик ворвётся коль вдруг,
Расставанье меняет лишь внешность,
Без потерь не бывает разлук.

И тогда надрывается сердце
От угасшей в пепле мечты,
Потаённое что-то за дверцей
Для тебя там наводит мосты.

Неприкаянно ходишь ты тенью,
Сумрак – ноша твоя не нова,
И из тысячи тропок к забвенью
Ни одной чтобы к свету вела.

                (21.03.2024)