Городская зарисовка

Саня Маковский
Всё не о том кричат зазывалы.
Вечно фальшивит малявка-скрипач.
В городе будние скАчки.
Куда вы
               бешено рвётесь
Под тоненький плач?!

Плачут без умолку малые дети,
Плачет природа, рыдает мотор
У маршрутки, что едет и едет
В бытнось по кругу.
                Уже перебор.

Если бежать и без остановок,
То организм не протерпит и дня.
Ляжет, погибнет.
Другие по новой
Будут бежать, безрассудство храня.