Предсказание

Валерий Васильцов 2
          Посвящение всем тем, кого очень люблю.


Пока ты жив, не смей
Ничем гордиться,
Не зная ни Начала,
Ни Конца…

Пойми одно -
Вокруг чужие лица…
Как отличить в них
Друга, подлеца?

Средь суеты,
Порой нерукотворной,
Не сможешь обозначить
Тот ларец.

Любви своей,
Где небо непокорно,
Соединит
Величие сердец.

Ты примешь все…
И выбор, и разлуку,
Но, таинством великим
Снизойдет.

Вся жизнь, Твоя…
В ней радости, и… муки,
Поймут и подвиг,
И… неведомый полет.

И вот тогда,
Очутишься в безбрежии,
Простят ветра обиды,
В холодах…

Ты будешь так велик!
Но, станешь нежен,
Касаясь боли, тех,
В ком есть беда………


21 марта 2024 г.