Бетховен

Марина Заборская Че
Испуганно смотрит Бетховен лохматый:
"Хозяйка детей от меня забери,
Ведь я же не конь, а простая собака,
Кровинок своих поскорей усмири!

Смотри,  усадили на спину котёнка,
Он маленький, глупый, шипит, как змея,
Глядит на меня, ну, а страху  в глазёнках,
Знакомить нельзя так, скажу тебе я."

Хозяйка прониклась мольбой бессловесной,
Дочурку с сынишкой к себе позвала.
Беседа была оживлённой, полезной,
Животных с тех пор детвора берегла.


по картине. Художник Артур Джон Элсли