Маэстро Гололёд

Юрий Игоревич Коновалов
Гастроли завершает Март!
И вот, на сцену вышел СМАРТ,
Чтобы ненастьям подвести итог,
Всех смелых, на танцпол, вперёд,
Зовет маэстро гололёд!
Весёлых танцев, провести урок!

Капелей зазвучит Битбокс!
Мороз и солнце, парадокс,
Любви порывом, объединены,
Расплавят снег, застудят в лёд!
А вот теперь, гуляй народ!
По зеркалу, сияющей, весны!

На улицах весёлый гам!
Твист, Рок-н-ролл, Гопак, Кан-кан!
Веселье, мат, задор и даже боль!
Танцуют, падают, скользят-
На зад, плашмя и на шпагат!
Бьясь друг о друга, словно Карамболь!

Лезгинкой ходим, где вода.
Ох, поскользнулись, ерунда!
Не падать глупо, зрители вокруг!
Изящный, плавный реверанс,
Чечётка, Сальто и Брейк-данс!
Уста в улыбке, а в глазах испуг!

Танцоры борются за приз,
Совсем без травмы обойтись!
И коль упасть, то не на лёд, а в снег!
Не сбавил темп на вираже,
На скорой повезли уже!
Увы, прокол ледовых дискотек!

Но завершён шикарный бал!
С песком приехал самосвал...
В конце концов проснулось ЖэКэХа!
С лопатой и с метлой мужик
Упрячет гололёда шик,
Искусство ледорубом запахав!

Ну, ничего, придет пора,
Насыплет снег, потом жара
Вновь, глянец наведёт на тротуар!
На новый танец позовёт
Маэстро- милый, гололёд!
Ну а пока, пока! О ревуар!