С жёлтой каймою карие...

Сабина Стрешнева
С жёлтой каймою карие,
Лёгкие два крыла...
Строгою, чуть печальною
Траурница была...
Робкою... И как сестрица
Стала мне вдруг мила.
Долго сегодня не спится.
Ночь беспощадно зла.
Кротко, невинно порханье...
Нежит, к себе маня...
Прелести хрупкой сиянье
Будет беречь меня.