Фиолетовый сад

Валерий Грач
В фиолетовый сад я однажды войду
В том саду обелиска увижу кайму.
Прочитаю  имя которым  давно
Я клянусь, и забыть его- не суждено.

Фиолетовый сад- черных ягод опал
В белом сумраке шорох ее покрывал.
Фиолетовый сад- на губах застывал
Твоих ягод густой сладковатый нектар.

Он наверно впитал разложения тлен.
Я попал в его наркотический плен.
В фиолетовый сад я как  гость прихожу.
На скамейку сажусь и внимаю ему.

Фиолетовый сад я однажды алкал.
Черных ягод запретных вкусил словно вор.
Белый шлейф, тонкий стан, а во взгляде -укор.
Полушепот ее, смех девичий искал.

Фиолетовый сад ты навечно  забрал:
Ягод стук друг о друга, хрусталя перезвон, 
Белый шлейф, тонкий стан и лица полудетский овал.   
Черных ягод твоих пью я чашу с вином.

фиолетовый сад - я тебе уж не рад!
кто казнился тобою, и кто был палач?
Белый шлейф, тонкий стан, полусмех-полуплач.
Фиолетовый сад- нет дороги назад.

В Фиолетовый сад - кто однажды войдет
Пропадет, и навек потеряет покой.
позабудет свой дом, там блуждая, найдет:
Белый шлейф, тонкий стан, взгляд зовущий с собой.

март 2024 г. Орловские тетради.