Драма вашей любимой поэтессы в автобусе

Мишель Прага
Автобус номер двадцать шесть
И я стою в центре платформы
И я готовлю злую месть
К скоплениям людей сверх нормы

Уж пролетела неспеша
Та остановка при заводе
Но ты , с глазами коньяка
Таких уж вроде  нет в природе !

Зашёл , сломав мою "ритмию "
Так резко , дерзко  и  немыслимо
Возва;л во мне тахикардию ,
А может целую асистолу

Ты свои пышные ресницы ,
Водил с лицом по сторонам
А мои чувства словно спицы
Кололи сердце по углам .

Я маялась , и я гадала
Как мне с тобой заговорить
Мой взгляд , покуда я страдала
Тебя хотел испепелить

Я помню , глаз мой нагревал
Тебя до пыла при пожаре
Но почему он не цеплял
Слова  , недавшиеся паре?

Я строила в своих мечтах
Семью с тобой, здоровых деток
Пять хомячков , счастливый брак
Жизнь станет слаще всех конфеток

Но вот людей стало чуть меньше
Уж не стоим лицом к лицу
Конец мечтам, конец утешьям
Начало действу одному

Я подошла , шепнув на ухо
"Вы не выходите сейчас " ?
" Я выхожу " - раздалось глухо
И тут поймала я экстаз

Лицо вновь расплылось в улыбке
Я так хотела продолжать ,
Болтать , болтать уму в убытки .
Но времечко  не может ждать

Прибыв на наш пункт остановки
Мы разошлись по сторонам.
Так мальчик из "двойки - шестерки "
Не дал продолжиться стихам