На берег горбатый

Владимир Смирнов Пейзажист
На берег горбатый,
С горбатой судьбой,
Горбатое море
Горбатит прибой.

За антигорбами
Пологой земли
Горбатые горы
Маячат вдали.

Наставлены рьяно
Туда и сюда
Горбатые села
И города.

Там власти отменные
Хитрой дугой
Горбатят поклоны
Одна пред другой.

Горбатый священник
В горбатый собор
Согбенного тащит,
Бурча ему вздор.

Горбатится всюду
Горбатый народ,
Горбатое солнце
Над всеми встает.

И каждый побить
Каменюгами рад
Того, кто нахально
Ни в чем не горбат!..