Гудят, струятся провода...

Светлана Успенская
Гудят, струятся провода,
Алкая почестей дорог,
Простлалась сонная вода –
Ветрам раздолье и предлог.

Искрятся рельсы в перестук
И сладко веет тишиной,
Закатный луч на пальцах рук
Скользит дробленою волной.

В нависшем сумраке огней
Глядят сквозь прорези глаза,
И выбор непрожитых дней
Относит времена назад.

Верхушки зелени навскачь,
Громады гор спиной земли
Вонзит в сердца колесный плач,
А память – растворит вдали.