Погрузилась весна в затишье

Елена Павловна Якимова
Погрузилась весна в затишье:
Лазурь светла, безлистны вишни;
Снег подзаборный в ранний час
Пьёт солнца золотистый квас.

Одно другому не помеха:
Шум снимет марту цепи сна,
Отскочит сдавленным орехом
Расколотая тишина.

Звон жизни вечностью подсвечен
С движеньем шума и тепла
Озвучит время новой встречи,
Кукушке счёт! Весне дела!

И ново-старые напевы
В золото-синем цвете дня,
От солнца справа, или слева,
Прольются прямо на меня.
            21.3.2024 11:00