Немного о Слове

Подружка Ларика
Что правит миром?
Девушка: – Любовь!
Мужчина добавляет: – Деньги!
Задор и молодость: – вздыхает старичок,
Старушка тихо дополняет: – Дети.

Писатель: – А мне кажется, друзья,
Что миром, в самом деле, правит Слово.
От слов может разрушиться семья,
Ложь может разорить любого.
И, кстати, словом можно и убить –
Тому есть в жизни множество примеров,
А можно так же словом и спасти,
Вселив надежду в человека, веру.
Вы посмотрите – множество людей
Идут за лидером, ведомы словом.
Но их же можно словом “завести”
Так, что они весь мир крушить готовы.

Как только Слово появилось на Земле,
То вот оно и стало править миром.
Размножилось. И стали в глубине
Своей слова хранить и яд, и мирру.

                21.03.2024