Сонет 163

Борис Михлин
      Весенние грёзы

Сирень, цветущие газоны
В садах проснувшейся весны,
Шиповник нежностью бутонов
Мне дарят радужные сны -

Сны первых встреч и робких взглядов,
Дыханье трепетной Наяды, *
Свет обольстительных очей
В полёте призрачных ночей,

Сиянье розовых рассветов
Над в дымке дремлющей рекой,
Надежды лучик голубой
В душе влюблённого поэта...

  Весны волшебные виденья
  Несут мне сладкое томленье.

                ***

*Наяда - В древнегреческой мифологии: нимфа рек, ручьёв и озёр.