Сон-трава

Рафаэль Камальдинов
«Ночи, ночи раскалённые»
Остудила сон-трава.
Очи дивные, бездонные
Путь-дорога увела…

Иногда, порой бессонною,
Горько каяться влечёт
Бездна звёздная, бездонная,
За собою в путь зовёт…

Простые, понятные вещи
Меня окружали всегда –
Луга и просторы заречья,
Разлива шальная вода…
Пред тёмной иконой молитва
Бабушки милой моей.
Смущенье и первая бритва,
Советы бывалых друзей.

Где ты гостья, та с которою,
Возвращался я домой.
Шли дорогой мы нескорою
К расставанию с тобой.

Бессонница дарит порой
Лотосы воспоминаний.
Они исчезают с зарёй –
Тени забытых страданий …

Повесть о первой любви,
Милого голоса звуки.
Нежностью ночи полны,
Ласкою верной подруги!