Закон, где, кажется, живём - немилосерден

Театр Двух
Закон, где, кажется, живём - немилосерден,
Не стоит льстить себе свободой, из упрямства.
Любой закон не избавляется от смерти,
То есть - от жизни, как наркотика и пьянства.

О, да - наркотик: просыпаться на рассвете,
Вдыхать пространство, выдыхать в пространство эго,
Смеяться, плакать, уверять, что мы в ответе
За всю опавшую листву и тонны снега.

И безрассудно упиваться год за годом,
Глотая время, оставляя отпечатки
Всех несвобод своих, на полотне свободы -
Улов двуглазой, избирательной сетчатки.

Но вечер движется двойною пеленою -
Великий враг твоих иллюзий и прогресса...
...о, где бы силушки - проникнуться виною
И возопить "дабы - раздралася завеса"!