О непонимании в надежде...

Светлана Груздева
Как же оно унижает… и душит, и давит… горькое непонимание сущего в нас… вроде из сердца написано – не напоказ… но… эта изгородь из нас отринувших глаз… острая боль, что подобна бушующей лаве… втоптано в грязь наше незащищённое «love you»… кажется, сердце взорвётся от боли сейчас…

Кто же решает, о, Господи, мимо – не мимо… то, что вожжами подстёгнуто, непоправимо станет отторгнутым… невыносимо, если под страхом чего-то мы поняты будем, якобы… не допустите пародии, люди!.. искренность только светилась бы зримо, незримо -- в каждом движенье души, а иначе все розно… непоправимо и поздно… и неодолимо.

Вот и Природа себя обновляет в движенье, клеточке каждой даруя сполна возрожденье, высвобожденье от липкого и наносного… с каждой весною она возрождается снова!.. выстрелит клейкая почка зелёным листочком; освободившись от льда, ярко-синим платочком русло реки воссияет… засветится точка новой надежды, как звёздочка на небосклоне… каждый мазок станет символом верным и точным мощной картины крушения прежней рутинной каменной глыбы всемирного непониманья…

Боже, неужто и мы это сможем – стихами?!.. волнуюсь, вздыхая…