Вот и старость

Зоя Чиненкова
Любовь, как ранняя весна
Свежа, прекрасна!
А старикам, уже она
Трудна, опасна!
Пусть говорят –
«Любви все возрасты
Покорны!»
Но если много лет прожил?
Морщинок тонны…

Любовь мечтает
Возрождаться, улыбаться!
А старику бы посидеть
И не мешаться!
Не проходить уже
По тропкам километры!
Тебя сгибает
Даже ветерок...
Не ветер…

Пусть сердце все стучит,
Душа ликует –
Вот, мой любимый,
Говорит…
Но тело дряблое болит…
И протестует…

А мысли, думы
Стариков
Вас раздражают!
Ведь молодость
Она поет…
И улетает….