Ожидания

Вероника Пестова
Мы знаем - ожиданье всё изменит-
Вернёт нам время и заставит жить.
Ведь тот, кто ждёт, он свято верит, -
Когда-то, где-то, что-то можеть быть...
А, может, вдруг, всё дело в ожиданьях?
В их массовой атаке на людей?
Куда же проще - обмануть сознание
Отсутствием продуманных идей.
Желанье ждать - уже давно привычка,
Осознанный наркотик для ума.
Желанье жить как вымокшая спичка...
Чем дольше ждёшь, тем дальше от огня...